Politique de confidentialité

Mediablogger, plate-forme d’hébergement de sites internet, en sa qualité de responsable du traitement de vos données, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.
En effet, nous estimons que vous devriez toujours savoir quelles sont les données que nous recueillons de votre part et comment nous les utilisons. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le droit d’accès à ces données que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de nos Services.

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez ou que nous recueillons.
Les données de Mediablogger sont stockées sur des serveurs en FRANCE et relèvent du droit français et a fortiori du droit européen. A cet égard les fichiers Mediablogger ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL et sont en conformité avec les dispositions du Règlement Général pour la protection des données (RGPD).
Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

Les informations que nous recueillons :

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :
Les informations que vous nous transmettez directement :
En utilisant nos Services, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier, telles qu’une photographie, vos prénom et nom, une mini biographie, votre adresse, votre position GPS si vous l’avez autorisée…
C’est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires (comme par exemple le formulaire d’inscription), lorsque vous nous contactez – que ce soit par formulaire, email ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.
Ces données sont nécessaires à la fourniture du service. Ces données sont notamment vos nom et prénom, adresse e-mail, date de naissance, sexe, numéro de téléphone et mot de passe. Ces informations sont obligatoires. A défaut, Mediablogger ne sera pas en mesure de vous fournir les services attendus et vous ne serez pas autorisés à créer de compte sur notre Service.

Les données que nous recueillons automatiquement :

Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, vos données de connexion, les données concernant votre parcours de navigation sur notre Service, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de votre consultation, l’identifiant publicitaire de votre appareil…

Les destinataires de vos données :

Les données collectées sur nos Services et applications sont exclusivement destinées à Mediablogger. Elles sont toutefois susceptibles d’être transmises à des sociétés du Groupe opérant le Service, des sociétés sous-traitantes (dans la limite nécessaire à l’accomplissement des missions que nous leur confions) ou, sous réserve d’une autorisation préalable de votre part, à des sociétés partenaires.

Nous exigeons de nos sous-traitants qu’ils appliquent des règles strictes en matière de protection des données personnelles en conformité avec les dispositions du Règlement Général pour la protection des données (RGPD).

Durée de conservation de vos données :

Vos Données Personnelles sont effacées à l’issue des périodes suivantes:
– 14 mois après la dernière utilisation de notre service, si vous n’avez pas fermé votre compte ;
– 12 mois après la fermeture de votre compte.

Vos droits sur vos données personnelles :

Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos Données Personnelles en notre possession (« droit d’accès »). Vous pouvez également demander l’effacement de vos Données Personnelles ainsi que la rectification des Données Personnelles erronées ou obsolètes (« droit d’effacement et droit de rectification »).
Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez commis une fraude ou violé nos Conditions Générales d’Utilisation et que nous souhaitons éviter que vous contourniez les règles applicables à notre communauté.
Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à sa situation particulière, (i) au traitement de vos Données Personnes à des fins de marketing direct ou aux traitements effectués sur le fondement de notre intérêt légitime (« droit d’opposition »).
Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (« droit à la portabilité »).

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données Personnelles à l’adresse email suivante : [email protected]

ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante :
Mediablogger – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Centre international d’affaires – 24 boulevard Marcel Dassault – 64200 Biarritz

Version mise à jour le 12 décembre 2018